dima
  • Edificio Central CAIXA ONTINYENT

    Caixa Ontinyent, motivada por la necesidad de rehabilitar su Edificio Central, para convertirlo en su  Sede Institucional y Representativa, construido entre los años 1969 y 1973, cuyas prestaciones han quedado obsoletas para las necesidades y exigencias actuales; estudia la posibilidad de promover su rehabilitación con el objetivo principal de reagrupar a todos los departamentos que actualmente se distribuyen entre dos edificios, concentrándolos en el Edificio Central, el cual quedaría definitivamente configurado como su Sede  Institucional  principal. Se ubica en la tradicional Plaza de Santo Domingo, a la cual recae su fachada principal. Está a su vez ligado al eje comercial de la ciudad, en la calle Martínez Valls. Este enclave le confiere al edificio cualidades de amplia identificación entre los vecinos de la ciudad, situándolo como nexo de conexión entre el antiguo rabal de la ciudad y el ensanche. Del edificio original, solamente se mantendrá la estructura. Se realizará un nuevo diseño de fachadas que trata de conjugar las características propias de la zona en que se integra el inmueble con su estructura y volumetría, apostando por una composición de huecos verticales, -de dimensiones similares a las propias del centro histórico-, y paños macizos, sin cuerpos salientes ni grandes voladizos, siendo identificables las distintas plantas y utilizando materiales de tonos de la misma gama de los de su ámbito, los cuales no producirán reflejos, persiguiendo la máxima integración del edificio en su entorno. En cuanto a los interiores, se ha buscado el diseño de espacios de trabajo óptimos para el personal que compone la plantilla de la entidad, buscando armonía entre materiales que otorguen luminosidad, serenidad y funcionalidad.