• Restaurante El Taulell

    El restaurante El Taulell nos ha confiado la reforma de su nuevo local situado en la Plaza de la Concepción, actualmente centro neurálgico gastronómico y de ocio de Ontinyent. El proyecto surge con la ilusión de conseguir un local elegante y acogedor que simbolice su nueva etapa: dar ese paso que sus clientes asiduos constantemente le pedían y ofrecer además una terraza con un formato más informal con cocina de gastrobar.

    Con estas premisas, propusimos la utilización de dos tonos, el blanco y el negro, para obtener un lienzo neutro. Sobre éste, trabajamos una única textura realizada mediante un juego de rastreles y lamas de madera que recorren el local en paredes, puertas etc., aportando calidez.

    Pintamos la fachada existente para que fuera respetuosa con el edificio al que pertenece y usamos el juego de maderas como recurso plástico para realzar y dar atractivo al local.

    En el interior, un minucioso estudio acústico ha sido la clave para poder explotar al máximo nuestra idea para este proyecto y conseguir ese ambiente relajado y actual donde poder degustar agradablemente de su cocina.

  • Edificio Central CAIXA ONTINYENT

    Caixa Ontinyent, motivada por la necesidad de rehabilitar su Edificio Central, para convertirlo en su  Sede Institucional y Representativa, construido entre los años 1969 y 1973, cuyas prestaciones han quedado obsoletas para las necesidades y exigencias actuales; estudia la posibilidad de promover su rehabilitación con el objetivo principal de reagrupar a todos los departamentos que actualmente se distribuyen entre dos edificios, concentrándolos en el Edificio Central, el cual quedaría definitivamente configurado como su Sede  Institucional  principal. Se ubica en la tradicional Plaza de Santo Domingo, a la cual recae su fachada principal. Está a su vez ligado al eje comercial de la ciudad, en la calle Martínez Valls. Este enclave le confiere al edificio cualidades de amplia identificación entre los vecinos de la ciudad, situándolo como nexo de conexión entre el antiguo rabal de la ciudad y el ensanche. Del edificio original, solamente se mantendrá la estructura. Se realizará un nuevo diseño de fachadas que trata de conjugar las características propias de la zona en que se integra el inmueble con su estructura y volumetría, apostando por una composición de huecos verticales, -de dimensiones similares a las propias del centro histórico-, y paños macizos, sin cuerpos salientes ni grandes voladizos, siendo identificables las distintas plantas y utilizando materiales de tonos de la misma gama de los de su ámbito, los cuales no producirán reflejos, persiguiendo la máxima integración del edificio en su entorno. En cuanto a los interiores, se ha buscado el diseño de espacios de trabajo óptimos para el personal que compone la plantilla de la entidad, buscando armonía entre materiales que otorguen luminosidad, serenidad y funcionalidad.
  • Audipedia. Gabinete audioprotésico en Ontinyent

    Se trata de la reforma interior de un local situado en la planta baja de un edificio de viviendas en Ontinyent. El punto de partida de este proyecto es la organización del local para que cumpla con todas sus necesidades, esto es, un área de venta, dos salas de atención al público, una cabina insonorizada para la realización de pruebas audiométricas, un pequeño almacén y un aseo. Las reducidas dimensiones del local se compensan con la elección de materiales neutros, para dar una sensación de ligereza, sencillez y bienestar. Destaca la elegancia del mostrador de atención al cliente, con un punto de atención accesible.
  • Ampliación del Centro Parroquial Sant Josep – Ontinyent

    El programa consiste en un gran espacio polivalente destinado a sala de actos, una sala para actividades parroquiales, dos aulas, dos despachos, aseos y vestuarios. El uso de los materiales es respetuoso con el edificio antiguo: combinación de partes ciegas enfoscadas con superficies vidriadas y cerramientos metálicos de color azulado, tratando de desmasificar la dimensión de la obra y suavizar su imagen visual.
  • Urban Fitness Center

    Más de 400 m2 conforman este gimnasio ubicado en la planta baja de un edificio de viviendas en la ciudad de Ontinyent. El programa consta de vestíbulo de acceso y recepción, 3 amplias salas para la práctica de diversas disciplinas deportivas, como el spinning y el fitwalkinng, vestuarios completos y cuarto de instalaciones. El requisito más complejo en este proyecto ha sido, la insonorización de todo el local, su correcto acondicionamiento acústico así como la sonorización de las salas, cumpliendo el exigente marco normativo referente a ruido. 
  • Centro de Estética Yolanda. Ontinyent.

    Reforma integral de una antigua vivienda de reducidas dimensiones, para convertirla en un agradable centro de estética.
  • Polideportivo Municipal Ontinyent

    Este proyecto reúne una serie de actuaciones en varias de las instalaciones deportivas municipales, dividiendo la actuación en tres grupos: 1- TENIS, 2- PISCINAS, 3- FUTBOL 7 y PÁDEL
    1. Cubierta de la pista de tenis. Se resuelve mediante una estructura de acero tanto en los pilares como en las vigas, cubierta realizada con correas Z y panel sándwich y cerramientos laterales de plancha de acero deployé.
    2. Se actúa en la piscina pequeña convirtiéndola en piscina lúdica. Se construye una piscina infantil o de “chapoteo”. Se renueva el sistema de tratamiento de agua y el resto de la instalación de la piscina Olímpica, así como la urbanización exterior incorporando zonas ajardinadas, sombras con pérgolas  y una nueva pavimentación.
    3. Ejecución de un campo de fútbol-7 de césped artificial y 2  pistas de pádel.
  • Escuela infantil TRALARÀ

    Habilitación de planta baja para  albergar una guardería-ludoteca. El punto de partida es organizar el programa necesario para desarrollar las actividades propias de una guardería dentro de un espacio ya concebido. Se definen diferentes zonas consiguiendo recorridos divertidos para los niños, concentrando las aulas al final, como antesala del patio de recreo y del huerto. El diseño y la resolución material se decide pensando en los futuros usuarios de la guardería, los niños: materiales resistentes, fáciles de sustituir y, al mismo tiempo, divertidos.
  • Tortosa Penadés Abogados

    Habilitación de local en planta baja y altillo para ubicar las oficinas de la Firma Tortosa-Penadés Abogados consistente en la distribución del local diáfano en 1 sala de reuniones, 1 sala de espera,  5 despachos y la reserva de espacio en la planta altillo para el almacenamiento de todo tipo de  documentación así como para la consulta de información. Con la distribución en planta se integran y resuelven todos los condicionantes existentes del local original resultando un espacio final organizado y jerarquizado, claro y directo.
  • Nave Industrial y Oficinas en Ontinyent

    Nave industrial ubicada en la entrada principal del Polígono Industrial  L’Altet, compuesta de semisótano, planta baja y planta primera sin uso específico. El objetivo del proyecto es mantener la tipología de edificio industrial, contenedor de hormigón, pero con especial cuidado en la composición de sus fachadas, puesto que su localización privilegiada a la entrada del polígono y su visión desde la carretera convierten su imagen en un condicionante muy atractivo comercialmente.